전 세계 인구 7초에 사망하는 질병? 당뇨 관리하는 방법 40대

2022. 7. 13. 10:48카테고리 없음

전 세계 인구 가운데 7초에 한 명씩 사망하는 질병이 있습니다. 특히나 40대가 관리를 잘해야 하는데요. 

대략 예상했다 시피 바로 당뇨병입니다. 우리나라도 이 해마다 당뇨 환자가 늘어서 현재 한 삼백만 명 정도 된다고 합니다. 

 

30 대 이상 성인 세 명 가운데 한 명은 당뇨를 앓고 있거나 또 위험군인데요. 어떻게 관리를 해야 할까? 당뇨병의 원인은 무엇인지 알아보도록 하겠습니다. 또한 일부에서는 당뇨를 암보다 이제 더 무서운 불치병이라 말을 하는데 과연 사실일까?

 

당뇨병 40대 

전 세계 인구 가운데 7초에 한 명씩 사망하는 질병 바로 당뇨병인데요. 당뇨병은 40대 이후 급격히 증가하는데요. 

 

발병 초기 아무런 자각 증상이 없는 당뇨병 한 번 걸리면 완치가 어렵고 심각한 합병증을 유발해 더욱 무서운 병인데요.

 

매일 스스로 건강 상태를 점검해야 하는 환자들은 더욱 불안하기만 합니다.

당뇨병 과연 완치할 수 있을까요. 그렇다면 완치의 길은 무엇일까요.

 

잘 알고 잘 대처하면 이기지 못할 두려운 병은 없는 법 지금부터 당뇨병에 대한 오해와 진실을 명쾌하게 풀어봅니다.

 

당뇨병이 생기는 이유?

당뇨병은 그냥 혈당이 높아지는 병입니다. 

음식을 먹는 이유는 힘이 되기 위해서 먹는 것인데 입으로 먹은 다음에 소화가 돼가지고 선 위에서 소화되고 당이 소화돼서 포도당이나 아미노산이나 그런 거 바뀌어야 돼 작은 물질이 바뀌어서 들어오는데 포도당을 중심으로 생각하면 포도당은 들어와서 필 속으로 들어오게 됩니다. 

 

이것이 포도당이 이제 우리 몸에서 힘이 되고 살기 위해서는 그 목표가 어디냐면 세포 속으로 들어가야 되는데 네 세포 속 근육이라는 이런 들어가는데 그때 체장에서 나오는 인식이 있을 때만 어 우리 몸에 있는 포도당이 세포 속으로 들어가게 됩니다. 

 

당뇨와 췌장?

 

음식이 제대로 목표를 달성하려면 소화기나 소화가 잘 되고 체장이 나오는 인신 동화적이 잘되야 합니다. 

 

췌장과 음식이 적게 나오면 동화정이 안 되면 음식 먹고 들어오는 들어와서 소화된 포도당 에너지원이 열량인데 이 에너지원이 이렇게 이용을 안 하니까 몸속으로 들어오는 들어오지 않고 피에만 남아 있게 됩니다. 

 

어떤 일어나게 되냐면 우리 몸이 에너지 공급을 받지 못하게 됩니다.  

그 영양 공 못 받게 되면 영양실조가 오며 힘도 빠지게 되고 살도 빠지는 합병이 오게 됩니다. 사람들이 많이 알고 있는 당뇨병입니다. 그래서 원인 치료인 체장을 살려야 합니다. 

 

체장도 이제 체장 그러면 이제 소화약 나오는 체장도 있고 한 개 붙어 있으니까 인심 나오는 체장을 치료해야 합니다.  당뇨병에 대해서는 한 번 걸리면 치료가 어렵기 때문에 다른 것보다 참 힘들다 또 병입니다. 

당뇨병은 그 치료 방법에 따라서 올바른 방법을 하면 완치가 될 수 있습니다. 

당뇨병의 원인은 모든 세포에 에너지에 들어가는 것이 문제가 생겼기 때문에 모든 것들을 다 막으니까 온몸이 다 올 수밖에 없는 상황입니다. 

 

당뇨 합병증 

 

뇌혈관 장에 가서 중풍이 오게 되고 그 다음에 눈에 있는 이 혈관이 망가져서 눈에 있는 망가져서 망막져서 실명할 수 있고 치주 질환도 이빨 다 빠지게 되고 심근경색증 오고 심장도 망가져 혈액투석 하게 되고 어 발기부전 오게 되고 조혈 신경 장애 때문에 신경 합병증 이런 것 때문에 어 족부병원에서 다리를 자르게 되는 경우들이 많아서 온몸이 다 오는 거죠. 

 

이렇게 되다 보니 정말 무서워하는 것입니다. 

 

자기 체장이 이제 망가졌으니까 충분히 정상적인 인신을 못 만들어내고 그리고 또 췌장은 인신을 많이 만들어냈고 분비할 때도 있고 아주 안 분비할 때가 있습니다. 

약을 먹어도 인슐린 주사를 맞아도 떨어지지 않던 그녀의 혈당 고민 끝에 원영희 씨가 선택한 것은 바로 인슐린 펌프입니다.

인슐린 펌프 착용 후 원영희 씨의 일상에는 많은 변화가 있었다고 하는데요. 

 

당뇨 환자 먹어야 할것

직접 재배한 채소로 만든 김치와 나물 반찬 후식으로 달콤한 과일도 마음껏 먹는다는데요. 혈당이 지금은 아침에 구십에서 팔십 요 정도 나오고 식후 당이 백이십 백십오 이렇게 잡혔어요. 

 

당이 안 잡혀 인슐린이 차고 당이 안 잡혔으면 믿지 못했을 텐데 음식을 통해서 잡아야 하는 것입니다. 당뇨병 환자분하고 이렇게 식사를 같이 할 때 보면은 가리는 게 참 많잖아요.

 

당뇨와 건강

 

이거 안 되고 저거 안 되고 그러시는데 저분은 그냥 마음대로 드시는데 그냥 일반 식사하시잖아요. 과학은 발전하는데 일반인들의 과학적인 지식 의학적 지식이 너무 뒤떨어지는 것이 아쉽습니다. 당뇨병에 걸리지 않으려면 마지막으로 생활을 관리하면서 조심해야 합니다.  일단 안 걸리는 게 더 좋으니까

걸리지 않기 위해서는 행복하게 살아야 되고. 잘 웃고 살고 걱정 근심 걱정 근심 없고 스트레스도 잘 피하고 잘 먹고 잘 운동하고 고기도 잘 먹고 기름도 잘 먹고 이래서 기름이 필요하니까 아주 건강을 유지할 수가 있는 그렇게 하면 당뇨병을 예방할 수 있습니다.